16 изобретений для общего пользования из-за границы, которые не помешало бы получить и нам

Крутые идеи с разных уголков мира.

Крутые идеи с разных уголков мира.

Разработчики и производители всевозможных гаджетов или же приспособлений использования в общественных местах всеми силами стараются делать жизнь обывателей гораздо проще. Например, в нескольких европейских и китайских городах появляются безопасные пешеходные дорожки для тех, кто не мыслит своей жизни без смартфона. Или же тележки в некоторых супермаркетах оборудованы специальным навигатором для более удобной прогулки между прилавками. Об этих и других приспособлениях - далее в материале.

 

1. Дорожка для людей с гаджетами

 

 
Пешеходная дорожка для людей с телефонами. | Фото: Seldon.News.

Пешеходная дорожка для людей с телефонами. | Фото: Seldon.News.


Гаджеты все глубже проникают в нашу жизнь. Многие люди настолько зависят от своих телефонов, что не расстаются с ними даже на улице, так и ходят, уткнувшись носами в смартфоны. Специально для таких была создана отдельная пешеходная дорожка с односторонним движением, чтобы люди с телефонами не столкнулись.

2. Колбасы

 

 
Автомат с колбасой. | Фото: Watson.

Автомат с колбасой. | Фото: Watson.


Для того, чтобы купить колбасу в Германии, не надо идти в супермаркет, бродить по отделам и стоять на кассе. А все потому, что во многих городах страны стоят вендинговые автоматы, в которых можно приобрести разные сорта колбасы, копченое мясо и картофельный салат.

Интересный факт: Вендинговая история Германии началась в 1886 году в США, когда там побывал немецкий производитель шоколада из Кёльна Людвиг Стольверк. Именно он совместно с Максом Сиелаффом из Берлина и Теодором Бергманном из Гаггенау разработали первые торговые автоматы в Германии. В июне 1887 года инженер Макс Сиелафф первым в Берлине получил патент на «торговый автомат». Его компания Sielaff GmbH&Co выпускает торговое оборудование вот уже 130 лет.

3. Необычный поезд

 

 
Джунгли в поезде. | Фото: Reddit.

Джунгли в поезде. | Фото: Reddit.


Будучи в Польше, Novate.ru настоятельно рекомендует прокатиться в необычном поезде, который больше похож на джунгли, чем на транспорт общественного пользования.

4. Парковка с индикаторами

 

 
Парковка со световыми индикаторами. | Фото: Seldon.News.

Парковка со световыми индикаторами. | Фото: Seldon.News.


Крытая парковка со световыми индикаторами - удобный и доступный способ указать водителям на места, которые свободны и на те, что заняты.

5. Бесплатные фрукты

 

 
Стенд с бесплатными фруктами. | Фото: Кликабол.

Стенд с бесплатными фруктами. | Фото: Кликабол.


Америка всеми силами борется за здоровье нации и во всю пропагандирует здоровый образ жизнь. Ну а, как известно, полезные привычки нужно прививать с юных лет. Например, есть фрукты. Чтобы приобщить к этому детей, в супермаркетах страны стоят стенды, откуда каждый ребенок младше 10 может взять любой фрукт.

6. Автобусная остановка

 

 
Оригинальная автобусная остановка. | Фото: Pressa.tv.

Оригинальная автобусная остановка. | Фото: Pressa.tv.


По мнению Novate.ru, именно так выглядит самая уютная автобусная остановка. Ждать транспорт на такой приятно и комфортно, как в гостиной у бабушки.

7. Скамейка-станция

 

 
Зарядная станция на скамейке. | Фото: Самое Интересное.

Зарядная станция на скамейке. | Фото: Самое Интересное.


Довольно-таки большая зарядная станция с солнечными батареями и несколькими USB-портами, позволяющими в случае чего быстро реанимировать севший гаджет, установленная прямо на скамейке в городском парке.

8. Автомат с соком

 

 
Автомат с натуральным соком. | Фото: Seldon.News.

Автомат с натуральным соком. | Фото: Seldon.News.
 
Реклама


Автомат по производству натурального сока, который выжимает апельсины практически на ваших глазах.

9. Домик для книг

 

 
Домик с книгами. | Фото: Reddit.

Домик с книгами. | Фото: Reddit.


Небольшой деревянный домик с книгами, установленный у обочины, чтобы каждый проезжающий мимо мог просто так взять себе книгу в дорогу.

10. Трамвайная остановка

 

 
Необычные трамваи. | Фото: Кликабол.

Необычные трамваи. | Фото: Кликабол.


В отличии от наших трамваи в Севилье не имеют рогов, а электричество берут на специально оборудованных остановках. 

11. Табло в аэропорту

 

 
Необычное табло в Аэропорту.| Фото: Seldon.News.

Необычное табло в Аэропорту.| Фото: Seldon.News.


Табло в аэропорту Осло показывает не только общую информацию о рейсах, но и приблизительное время, которое придется потратить, чтобы дойти к выходу на посадку.

12. Парковка для велосипедов

 

 
Велосипедная парковка. | Фото: МирТесен.

Велосипедная парковка. | Фото: МирТесен.


Место для парковки велосипедов, оборудованное насосом, чтобы в случае чего, каждый владелец двухколесного транспорта мог привести своего коня в порядок.

13. Тележка из супермаркета

 

 
Удобная тележка из супермаркета. | Фото: LinkedIn.

Удобная тележка из супермаркета. | Фото: LinkedIn.


Тележка супермаркета, оборудованная держателем для смартфона и картой магазина, чтобы покупателям не приходилось долго блуждать в поисках нужного отдела.

14. Питьевой фонтанчик

 

 
Фонтанчик с питьевой водой. | Фото: Reddit.

Фонтанчик с питьевой водой. | Фото: Reddit.


В развитых городах заботятся не только о людях, но и о животных. Яркий тому пример уличные фонтанчики с мисками для котов и собак. Когда человек пьет остатки воды стекают в нижнюю миску, чтобы зверюшки напиться в жару.

15. Тестер шоколада

 

 
Коробка-образец. | Фото: Seldon.News.

Коробка-образец. | Фото: Seldon.News.


Демонстрационные коробки с шоколадом в японском магазине позволяют воочию увидеть, что находится внутри выбранной позиции.

16. Автомат с рассказами

 

 
Автомат с рассказами в аэропорту. | Фото: Pinterest.

Автомат с рассказами в аэропорту. | Фото: Pinterest.


Чтобы пассажиры не скучали в ожидании рейса, в аэропорту установили автомат, который по запросу распечатает для заказчика небольшой рассказ. Таким образом можно с пользой для себя скоротать время в ожидании самолета. 

Источник ➝

В Крыму для туристов планируют создать поезда, стилизованные под императорские

Власти Крыма совместно с туроператорами и перевозчиками разрабатывают новые туристические маршруты на паровозе, отдельные вагоны которого будут стилизованы поезд российского императора Николая II, сообщил ТАСС глава комитета Государственного совета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. "Нашим комитетом, предприятием "Крымская железная дорога", компанией-перевозчиком "Гранд сервис экспресс" с привлечением туроператоров разрабатываются внутренние туристические маршруты по Крыму в стилизованных под старину вагонах и на паровозной тяге.

Один из вагонов мы хотим сделать императорским, посвященным семье Романовых и их поездкам по Крыму. Еще один, чисто туристическим, посвященным Великой Отечественной войне", - сообщил Черняк.

По его словам, в настоящее время, ведутся переговоры о закупке старых паровозов выпуска примерно 1930-х -1940-х годов, после чего они будут отреставрированы. Их планируется запустить по маршрутам из Симферополя в Севастополь, Евпаторию и Керчь. "Мы надеемся, что в ближайшее время приступим к реализации проекта", - отметил Черняк.

Ранее в Крыму туристических услуг подобного плана не было. Поезда на паровозной тяге прекратили ходить на полуострове в середине 1960-х годов.

Развитие железнодорожного сообщения в Крыму после воссоединения полуострова с Россией стало возможным благодаря строительству Крымского моста. Он является самым большим в России и Европе и соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось осенью того же года.

Строительство железнодорожной части завершилось 18 декабря 2019 года, было запущено движение пассажирских поездов. Движение грузовых поездов по мосту планируется открыть в июле 2020 года. ФГУП "Крымская железная дорога" является оператором инфраструктуры, а "Гранд сервис экспресс" железнодорожных перевозок.

Республика Крым впервые побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период в 2018 году, приняв 6,8 млн человек, что на 28% больше, чем годом ранее. В 2019 году этот показатель был превышен уже в октябре, а по итогам года на полуострове отдохнули 7,43 млн человек, что на 9,3% выше показателей 2018 года.
/ТАСС/

Популярное в

))}
Loading...
наверх