Свежие комментарии

Новые сады Семирамиды или Зиккурат Дубая.

По следам поиска материалов о Садах Семирамиды наткнулся на интересное сообщение годовалой давности -   в Дубае готовят к возведению грандиозный проект «Зиккурат», который воплотит в жизнь новую реальность автономных экологических городов-поселений.

Проект «Зиккурат», разработанный компанией «Тимлинкс», представляет собой гигантскую пирамиду, чьи формы навеяны ступенчатыми сооружениями древних вавилонян, майя и ацтеков, а также знаменитыми пирамидами Египта. Но техническая часть куда как более грандиозна, чем у даже у знаменитых Висячих садов Семирамиды и иных вавилонских ступенчатых пирамид, давших название проекту.

Новые сады Семирамиды или Зиккурат Дубая.

Зиккурат (Ziggurat) представляет собой башню из поставленных друг на друга параллелепипедов или усечённых пирамид, от 3 у Шумеров до 7 у Вавилонян, не имевших интерьера (исключение — верхний объём, в котором находилось святилище). Террасы зиккурата, окрашенные в разные цвета, соединялись лестницами или пандусами, стены членились прямоугольными нишами.) Теперь,  Зиккурат, похоже, получит новое воплощение.

Таймлинкс(Timelinks) - ведущая экологическая компания проекта, выбрала Дубай для того, чтобы создать жизнеспособный город будущего.

Мартиджн Креймр, управляющий директор Международного Института Городской Окружающей среды сказал:”Общая тенденция Проекта “Зиггурат” - жизнеспособность с технической точки зрения.

Однако  мы действительно до сих пор задаемся некоторыми вопросами, не дающими покоя создателям проекта - будет ли хватать получаемых в Зиккурате продуктов питания на всех его жителей и захотят ли люди жить в мега-здании в 2.3 кв. км? Будет ли мысль о проживании в огромном механизме действовать на них без негатива?”

Таймлинкс уже запатентовал проект и технологию, включенную в проект и обратился к Европейскому союзу за предоставление гранта на техническую часть проекта. Все подробности проекта будут обнародованы в на выставке “Городской пейзаж Дубайев”, которая пройдёт  в Международном Центре Дубайев  с 6 по 9 октября 20.

 

«Зиккурат» будет занимать площадь в 2,3 квадратных километра и сможет вместить в себя около миллиона жителей, при этом обеспечивая их всем необходимым при помощи экологических электростанций, использующих природные ресурсы: ветер и солнечный свет. На этажах пирамиды будут разбиты сады и возведены все необходимые объекты инфраструктуры, включая уникальные транспортные разработки, позволяющие перемещаться внутри в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Новые сады Семирамиды или Зиккурат Дубая.

Картина дня

наверх