На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кактус путешественник

2 435 подписчиков

В Анталье хотят ввести городской налог для туристов

Депутат от партии İYİ Айкут Кая, выступая на заседании Великого Национального Собрании Турции, поднял вопрос о взимании городского налога с туристов в Анталье. Он предложил брать хотя бы символическую плату как с иностранных гостей, так и с отдыхающих здесь граждан республики.

Спикер отметил, что государственной поддержки курорта недостаточно для решения многих проблем в городе. При общем населении в 2,7 млн человек в высокий сезон Анталья принимает в 9 раз больше человек. Такая нагрузка ощутимо сказывается на городской инфраструктуре.

Айкут Кая подчеркнул, что налог размером всего 1 евро за ночь может принести в местную казну около 200 млн евро в год. Полученные деньги предлагается направлять на развитие города, разнообразные девелоперские проекты и т. д. Кроме того, нередко крупные гостиничные сети зарегистрированы в Анкаре или Стамбуле, поэтому сама Анталья, принимающая гостей, дополнительный доход не получает.

С этого года в Турции также действует налог на проживание в отелях, пансионатах, гостевых домах и других объектах размещения. Размер пошлины составляет 2% от общей стоимости номеров. В большинстве случаев доплата уже включена в цену, поэтому туристам производить отдельные взносы не требуется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх