Последние комментарии

  • Тами Мелихова
    Правильно, мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гадость. Хорошо бы научиться видеть красоту рядом, з...10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной
  • Тами Мелихова
    И в Африку ехать не надо, наряду с французами увидите арабов.Стереотипы о жизни во Франции
  • Федот
    Вторая "демократия в мире после пиндостана. Или первая?  «В марте 1972 года кнессет принял поправку к уголовному зако...Что нужно знать об Израиле

Как в Грузии относятся к русским туристам?

Существует мнение, что гость в Грузии – это «царь». Ему разрешается все то, чего не простят землякам. Но, тем не менее, нужно четко знать правила поведения в этой стране, чтобы не попадать в неприятные ситуации. Что можно, а чего нельзя — выучить очень легко.

Правила поведения и нормы морали Грузины по своей натуре — очень гостеприимный народ.

Их никогда не увидишь обедающими в одиночестве. Всегда шумное застолье. И если кто-то увидит одиноко сидящего человека в кафе, немедленно приглашают в свою компанию. Вот поэтому, многие туристы думают, что в этой стране нет никаких запретов и все разрешено. И очень сильно ошибаются. Грузия это — православная страна, где почитают церкви. И первые правила, о которых мы хотим вам рассказать, касаются именно религии и посещения храмов. В первую очередь мужчинам запрещается курить возле церкви. Это приравнивается к осквернению. Запрещается какой-либо шум в помещении, который будет мешать проведению службы. Одежда женщины, входящей в храм не должна быть вызывающей. Здесь не допускается глубокое декольте, оголенные плечи, шорты или мини-юбки. При входе в церковь женщине обязательно нужно повязать платок и накинуть юбку-балахон, если она пришла в брюках. Делая снимки в помещении храма, запрещается пользоваться вспышкой. Запрещено проявлять неуважение к священнику или религии, а так же делать неуважительные высказывания.

Если вам случилось попасть в гости к грузинам, то и в этом случае нужно придерживаться определенных правил, соблюдая которые вы не обидите радушных хозяев. Первым и самым основным правилом застолья – это проявить уважение к тамаде. Его нельзя перебивать никаким способом. Нельзя выходить из-за стола во время тоста, каким бы длинным он не был. Тамада во время пира – это основной человек, ведущий праздник. Он дает слово каждому из гостей по очереди. И оскорбив ведущего, вы обидите самих хозяев. Во время застолья не позволяется смешивать алкогольные напитки, но вместе с этим оскорблением считается отказ от дегустации вина или чачи, приготовленных хозяевами. Высказывание «алаверды» не переводится с грузинского языка. как «ответный тост». Русские неправильно поняли значение этого слова.
Запрещенные действия в Грузии Несмотря на то, что грузины очень гостеприимны, они еще и очень горячи. Они могут вспыхнуть от любого неосторожного слова, а тем более мата. Поэтому запомните правила, чего нельзя делать, находясь в Грузии. Ни в коем случае нельзя материться в присутствии грузинских мужчин. Даже не зная русского языка, матерное слово они поймут и примут на свой счет. Нельзя рассматривать местных женщин, это тоже считается оскорблением. В обществе нельзя заводить разговоры на политические темы. Особенно запрещено вспоминать о руководителях России и Грузии, это может спровоцировать конфликт. Не прикрепляйте к своей машине георгиевскую ленту, она будет оскорблением для гостеприимного народа. Не старайтесь научить чему-то грузинского мужчину, особенно если это касается езда в автомобиле. Все эти правила они выучили уже давно. В Грузии не принимаются члены сексуальных меньшинств, поэтому, в случае принадлежности к ним, лучше всего оставить это втайне. в этой стране не принято проявлять свои чувства на людях, осуждение могут вызвать поцелуи и объятия.
Подводя итог выше сказанному, стоит отметить, что грузины сильно импульсивные люди и быстро обижаются на любое неосторожное слово. Спорят они громко, не воспринимают критики и не принимают никаких советов.

Политика и обстановка в Грузии

Политическая ситуация между Россией и Грузией на протяжении десятилетий складывалась неоднозначно. Плотная торгово-экономическая деятельность сменялась полным блокированием экономических отношений. Стоит отметить, что корни конфликта уходят в годы развязывания грузино-абхазского конфликта, когда Россия оказала поддержку Абхазии. Именно эта история является причиной запрета бесед о политике с местным населением, о котором упоминалось выше.

В последние годы наметилась стабилизация отношений и рост туристической привлекательности Грузии, однако лето 2019 года началось с политических беспорядков в стране, в которых власти Грузии обвинили Россию. Подобные высказывания власти России назвали русофобскими настроениями. И следствием этого стала рекомендация российским туристам воздержаться от поездок в Грузию.

Как вести себя женщине в Грузии

Что такое грузинская женщина? В этой стране на женские плечи возложено много обязанностей. Дом, дети (а их не меньше 8), хозяйство, в котором содержится не меньше коров. И за всем этим должна ухаживать женщина. В связи с этими обстоятельствами представительнице слабого пола некогда ухаживать за своей внешностью и вскоре она начинает прибавлять в весе. Кроме этого постоянное ношение одежды мешковатого типа, загорелая на солнце кожа придает грузинкам лишних годов. По сути молодая еще женщина, но выглядит старше своих лет. Вот таким является удел сорокалетних представительниц прекрасного пола.

Если говорить о молодых девушках, то они растут очень красивыми, но по обычаям должны быть целомудренными и придерживаться строгих правил. И это с давних времен уважалось мужчинами. Но в мире современных технологий, мужчины имеют доступ к телевиденью, где показывают и другой образ девушки. Естественно, что мужчинам тоже хочется запретного плода, поэтому при виде симпатичных славянок, кавказцы начинают воспламеняться искрами страсти. И подобное поведение в глазах славянских девушек выглядит, как приставание «злостного маньяка». И чтобы не попасть в подобные ситуации, туристкам-славянкам нужно знать как правильно вести себя в Грузии.

Девушкам лучше не ходить никуда в одиночку или даже в компании, но без сопровождения мужчины.

Нельзя заигрывать с грузинскими мужчинами и флиртовать. Это будет рассчитываться, как призыв к ухаживанию с продолжением. В этой ситуации лучше вообще не проявлять никакого внимания к сильному полу.

Нельзя соглашаться на приглашение прокатиться. Поскольку безобидное согласие девушки осмотреть достопримечательности, мужчиной расценивается совсем по-другому.

Запрещено смотреть в глаза грузину. Во время общения следует соблюдать небольшую дистанцию.

Нельзя принимать предложение посидеть в кафе за чашечкой чая или кофе.

Для собственной безопасности лучше всего на время путешествия по Грузии отказаться от шортиков, мини юбок и откровенных топиков и маечек. Только длинные юбки и блузы, закрывающие плечи и зону декольте. Н

Нельзя громко разговаривать или смеяться. Лучше всего отказаться от употребления спиртных напитков. Избегайте вечерних прогулок в компании с малознакомым мужчиной.

Мошенничество и воровство в Грузии

Воровство в Грузии, такое же обычное явление, как и в других странах мира. Поэтому необходимо быть внимательным. В первую очередь не оставляйте свои вещи без присмотра в общественных местах. Отправляясь на прогулку, не стоит брать с собой большие суммы денег и украшения. Их лучше всего оставлять в сейфе отеля. А в основном в Грузии охота идет на кошельки и мобильные телефоны. Воровства в отеля до сих пор не было замечено. Мошенников в этой стране практически нет. Единственное чего нужно остерегаться, так это не попасться на уловку при обмене валюты. Поэтому лучше проводить обмен в банках или обменниках при отелях. Еще один вид мошенничества заключается в переодевании охотников за чужими деньгами в полицейских и задержании туристов за якобы совершенное ими преступление. Или же, те же переодетые «стражи закона» устраивают обыск вещей приезжих гостей, на предмет ввоза запрещенных вещей, после чего у вторых пропадают деньги и украшения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх