Последние комментарии

  • valerij17 сентября, 16:31
    В Бермудском треугольнике живут никакие не инопланетяне, а обыкновенные бермудчане (в древности часть людей приспособ...Город инопланетян найден в Бермудском треугольнике
  • Ольга Токарева12 сентября, 19:51
    Неужели природа России не привлекательна. Кто хоть однажды был в России , в лесах , будет всю жизнь вспоминать ее пре...Шотландия признана самой красивой страной мира. А вот еще 9 стран из списка
  • Иван Рабинович11 сентября, 17:14
    Может еще все обойдется.10 знаковых мест на Земле, которые исчезнут раньше, чем наши внуки смогут их увидеть

5 вещей в багажнике, за которые можно лишиться средств, прав и иногда свободы


 

Перевозка грузов на автомобиле полна подводных камней. Некоторые вещи нужно загружать только по определенным правилам. Другие лучше и вовсе в руки не брать, не то, что класть в свой багажник, если только нет болезненного желания распрощаться со своими же правами, средствами или даже свободой. Поговорим о самых актуальных грузах, перевозка которых чаще всего приводит к печальным последствиям.



1. Велосипед



 
А выглядит, как хорошее решение. |Фото: bagaznik.by.

А выглядит, как хорошее решение. |Фото: bagaznik.by.



Перевозить велосипед в автомобиле всегда не очень-то удобно. Он занимает достаточно много места. Для того, чтобы погрузить его в багажник, может понадобиться снять колеса. А это дополнительная работа до погрузки и после разгрузки. Учитывая все это многие автомобилисты (из тех, что регулярно берут с собой куда-нибудь велосипед) предпочитают покупать и устанавливать специальный велосипедный багажник в задней части авто. Шаг такого рода будет прямым нарушением правил дорожного движения.

Дело в том, что никакой груз не должен, во-первых, закрывать номерные знаки, а во-вторых – осветительные приборы. Если велосипед на подвесном багажнике так делает, то сотрудник полиции может выписать штраф в 5 тысяч рублей или даже отобрать права на 3 месяца.

2. Электроудочка



 
Удочка запрещена. |Фото: elfishing.ru.

Удочка запрещена. |Фото: elfishing.ru.



Если инспектор найдет в багажнике (и не только) автомобиля электроудочку, то серьезные проблемы с законом гарантированы. В соответствии с 256 УК РФ рыбалка с использованием электротока запрещена. Наказание сводится к штрафу в 100-500 тысяч рублей. Также нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет.

3. Охотничьи трофеи



 
Только с разрешением. |Фото: kubanphoto.ru.

Только с разрешением. |Фото: kubanphoto.ru.
 
Реклама



Туша убитого животного в багажнике авто гарантированно привлечет внимание инспектора. За нарушение охотничьего закона гражданину грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Для того, чтобы не было проблем, человек должен является охотником, иметь специальное разрешение, а также вести охоту в тот момент, когда открыт сезон. 

4. Дрова



 
Должен быть чек. |Фото: yandex.ru.

Должен быть чек. |Фото: yandex.ru.



Перевозка дров в багажнике автомобиля – это не самое лучшее решение. Доказать инспектору, что вы не срубили пару деревьев по пути, может быть крайне сложно. За уничтожение зеленых насаждений гражданам грозит штраф в размере от 4-5 тысяч российских рублей. Спасти ситуацию может только чек, подтверждающий покупку дров.

Примечание: закон не распространяется на валежник.

5. Негабаритный груз



 
Должны быть лампочки и знаки. |Фото: avtopribambas.com.

Должны быть лампочки и знаки. |Фото: avtopribambas.com.



С перевозкой негабаритных грузов в багажнике (и не только) все очень сложно. Подобная поклажа ни в коем случае не должна ограничивать обзор, закрывать собой номер или осветительные приборы, мешать окружающим, а также ухудшать ходовые и маневровые качества автомобиля во время езды. Кроме того, выступающие грузы должны быть обозначены специальными знаками, а в темное время суток еще и фонарями. 
За нарушение правил грозит штраф в 1.5-2 тысяч рублей, а также лишение прав на срок в 2-4 месяца. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх