Видео: Необычные вещи, которые можно увидеть только в Америке

У каждого народа и каждой национальности есть свои особенные черты, которые становятся предметом шуток, обсуждений и споров. Считается, что это усредненные стереотипы, которые с удовольствием вспоминают при поездке в другую страну. Россия давно стала страной, где проживают медведи, все играют на балалайках и пьют водку. А еще в России почти круглогодичная зима. Что же можно сказать об американцах? Какие черты ассоциируются у жителей всех стран с ними?

 
Видео: Необычные вещи, которые можно увидеть только в Америке

Американцы — одна из самых трудолюбивых наций, которая может долго обходиться без отпускных дней.

Встретить в четыре утра на пробежке множество людей в Нью-Йорке — обычное дело. Американцы действительно много работают, иногда без выходных. Как им это удается? Ответ прост — многие просто привыкли к такому тяжелому графику. В США к отпуску относятся как к привилегии, а не как к праву работающего человека. Ежегодно американец может рассчитывать на шестнадцать выходных, которые являются государственными праздниками. Похожую ситуацию можно встретить в Японии, где люди славятся своей любовью к труду.

 
Видео: Необычные вещи, которые можно увидеть только в Америке

В США невероятно популярна бутилированная вода: эта страна занимает второе место после Китая по употреблению именно этого типа жидкости. Обычно мы пьем фильтрованную или кипяченую воду дома, но только не американцы. Они специально тратят средства на воду в бутылке для ежедневного использования. Но недавние исследования ученых показали, что бутилированная вода ничем не лучше обычной воды из крана.

Видео: Необычные вещи, которые можно увидеть только в Америке

Многие туристы в Америке могут удивиться тому, что на кассе магазина с них возьмут большую сумму, чем была указана в ценнике. А все потому, что Россия и страны Европы включают в сумму налог с продажи, а в США этого не делают. В Америке указана только сумма на товар. Все дело в том, что в стране устанавливается свой налог с продаж в каждом штате отдельно. То есть американцы делают это не специально, желая просто выделиться среди других. Эти и другие странности и особенности менталитета показаны в представленном ниже видео.

Источник ➝

В Крыму для туристов планируют создать поезда, стилизованные под императорские

Власти Крыма совместно с туроператорами и перевозчиками разрабатывают новые туристические маршруты на паровозе, отдельные вагоны которого будут стилизованы поезд российского императора Николая II, сообщил ТАСС глава комитета Государственного совета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. "Нашим комитетом, предприятием "Крымская железная дорога", компанией-перевозчиком "Гранд сервис экспресс" с привлечением туроператоров разрабатываются внутренние туристические маршруты по Крыму в стилизованных под старину вагонах и на паровозной тяге.

Один из вагонов мы хотим сделать императорским, посвященным семье Романовых и их поездкам по Крыму. Еще один, чисто туристическим, посвященным Великой Отечественной войне", - сообщил Черняк.

По его словам, в настоящее время, ведутся переговоры о закупке старых паровозов выпуска примерно 1930-х -1940-х годов, после чего они будут отреставрированы. Их планируется запустить по маршрутам из Симферополя в Севастополь, Евпаторию и Керчь. "Мы надеемся, что в ближайшее время приступим к реализации проекта", - отметил Черняк.

Ранее в Крыму туристических услуг подобного плана не было. Поезда на паровозной тяге прекратили ходить на полуострове в середине 1960-х годов.

Развитие железнодорожного сообщения в Крыму после воссоединения полуострова с Россией стало возможным благодаря строительству Крымского моста. Он является самым большим в России и Европе и соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось осенью того же года.

Строительство железнодорожной части завершилось 18 декабря 2019 года, было запущено движение пассажирских поездов. Движение грузовых поездов по мосту планируется открыть в июле 2020 года. ФГУП "Крымская железная дорога" является оператором инфраструктуры, а "Гранд сервис экспресс" железнодорожных перевозок.

Республика Крым впервые побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период в 2018 году, приняв 6,8 млн человек, что на 28% больше, чем годом ранее. В 2019 году этот показатель был превышен уже в октябре, а по итогам года на полуострове отдохнули 7,43 млн человек, что на 9,3% выше показателей 2018 года.
/ТАСС/

Популярное в

))}
Loading...
наверх