Это сильно, и это вдохновляет. История о Камне солидарности

Камень солидарности

На шестой день утомительного автостопа по аргентинской Патагонии, с трудом доехав до очередной деревни, мы прошли её насквозь, чтобы оказаться на удобном для водителей месте. Вокруг не было ничего, кроме бескрайних пампасов и идеальной дороги. Машин не было тоже. Зато дул нещадный, пронизывающий ветер, спастись от которого было просто негде.

И тут мы заметили нагромождение камней высотой по пояс, за которым, нагнувшись, можно было спрятаться от ветра и одновременно следить за дорогой.

Недоумевая, откуда взялась спасительная стена, мы пригляделись и увидели выцветшую надпись на английском: «Когда закончите «Стену Ветра», пришлите фотографии на такой-то адрес. Мы начали строить её в феврале 2016».

Уже позже мы увидели, что на каждом большом камне, держащем стену, маркером написано имя путешественника и год, когда он, в ожидании машины, достраивал её, продолжая дело незнакомых единомышленников.

Мы тоже внесли свой вклад, подложив каменей и продублировав все выцветшие на камнях надписи. Кстати, стена до сих пор не только стоит, но и растет — об этом нам сообщил один из застрявших в Патагонии путешественников, написавших нам на оставленную там же почту.

Понятия не имеем, где они берут камни посреди пампасов: мы нашли от силы штук пять, хоть и обошли все окрестности. Но солидарность путешественников — это сильно, и это вдохновляет.

https://www.aviasales.ru/blog/pozitiff?utm_source=facebook_p...