Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Кактус путешественник»
Вы хотите запомнить сайт «Кактус путешественник»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Куда не стоит ехать этим летом

развернуть

Оказывается, летом хорошо далеко не в каждой стране: эксперты Skyscanner проанализировали главные туристические направления на предмет комфортного отдыха в летние месяцы. Учитывали температуру воды и воздуха, риск затяжных дождей и стихийных бедствий, а также количество туристов — их наплыв тоже создает проблемы.

Слишком жарко

Жару плохо переносят многие российские путешественники — им категорически нежелательно выбирать для летнего отдыха Египет, ОАЭ и Иорданию. Воздух там прогревается до +50 °C, море — до +40 °C, так что комфортно будет только в номере отеля с кондиционером. В каждой стране своя сезонность: в ОАЭ приятнее всего отдыхать зимой, в Иордании — весной, а в Египте — весной и осенью, зимой тут бушуют ветра.

Куда не стоит ехать этим летом

Ветрено с дождем

Ураганы, тайфуны, ливневые дожди, огромные волны не дадут ни понежиться на пляже, ни осмотреть достопримечательности — дороги попросту размыты. В центральной Индии и на Гоа летом идут дожди, а море настолько беспокойное, что отдыхающим даже запрещают купаться. Сезон дождей начинается в июне и на Филиппинах, а во второй половине лета на острова приходят тайфуны.

Так же дело обстоит и в некоторых районах Таиланда: Ко Чанге, Пхукете, Краби — сюда лучше приезжать зимой. На Пхангане, Самуи и в Хуахине сезон дождей начинается позднее, в октябре, поэтому летом погода там вполне комфортная. На Кубе в августе часто бывают сильнейшие ветра вплоть до ураганов, а на Сейшелах из-за волн не получится купаться все лето.

Слишком людно

Многие популярные курорты бывают переполнены в дни национальных праздников — местные жители проводят выходные на берегу моря. Например, в Италии это праздник Успения Богородицы в августе. Испанцы традиционно предпочитают брать отпуска во второй половине лета, когда цены внутри страны взлетают, а мест в отелях и на пляжах все равно нет. В Турции такая же ситуация складывается после праздника Рамадан, даты которого каждый год разные, но всегда приходятся на май-июнь. Гораздо приятнее отдыхать в там осенью или весной.

Куда не стоит ехать этим летом

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 09.07.2018 в 17:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Николай
Татьяна Киса
Михаил Крендель
Однако...
Михаил Крендель 8 странных правил, которые необходимо соблюдать, обедая в чужой стране

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Шедевры древних цивилизаций: 10 опустевших городов древнего мира, известных лишь немногим

Шедевры древних цивилизаций: 10 опустевших городов древнего мира, известных лишь немногим

История человечества полна загадок и открытий. Цивилизации, города, народы появлялись и исчезали, оставляя после себя выдающиеся памятники древнего зодчества. Мног

Анатолий 好 22 сен, 21:16
+4 0
7 мест планеты, которые населяют самые удивительные и загадочные жители (И речь не только о людях)

7 мест планеты, которые населяют самые удивительные и загадочные жители (И речь не только о людях)

Земля счастливых людей, город кукол и дом несчастных интровертов — все это не выдумки сценаристов или писателей, а реально существующие места, ставшие родными дл

Олег Смирнов 18 сен, 17:37
+3 0
Исландия: картинки с другой планеты

Исландия: картинки с другой планеты

Необязательно лететь на Марс, чтобы увидеть неземные пейзажи, можно приехать в «Ледяную страну» — Исландию. Фотографии и текст Петра Ушанова 1. Исланди

Анатолий 好 17 сен, 20:48
+3 0